RU/ EN
Питомник каракалов, сервалов, саванны и чаузи VipLeo

Питомник каракал, каракет, сервал, саванны и чаузи

Сервалы в дикой природе

Сервал (Leptailurus serval) - стройная длинноногая кошка средних размеров.

купить котят сервала
купить котенка сервала
купить котенка сервала на Украине

Сервал обладает самыми высокими ногами и большими ушами среди кошаьих (относительно размеров тела). На тыльной стороне каждого уха есть белые пятна - "ложные глаза", которые помогают вводить в заблуждение хищников и помогают детенышам следовать за матерью через подлесок густого леса. Голова у него миниатюрная; хвост относительно короткий.

купить котенка сервала на Украине купить котят сервала на Украине купить котенка сервала в Киеве
купить котенка сервала куплю котенка сервала на Украине купить котенка сервала
продам котенка сервала купить сервала купить котенка сервала на Украине

По ряду морфологических особенностей сервал считается близким родичем рысей и каракала, хотя окраской он больше всего напоминает гепарда — тёмные пятна и полосы на желтовато-сером фоне. Грудь, живот и морда у него белые. Уши с наружной стороны чёрные с жёлтыми или белыми поперечными пятнами.

купить котенка сервала на Украине купить котенка сервала купить котенка сервала на Украине
купить сервала на Украине купить котенка сервала в России купить котенка сервала в Киеве
купить котят сервала куплю котенка сервала куплю котят сервала

Существуют различия в окраске разных географических рас сервала.

Сервалы, живущие в степных и мало лесистых районах, отличаются крупными пятнами на светлом фоне.

Лесные сервалы — более тёмные, приземистые и пятна у них мельче; прежде их выделяли в отдельный вид «серваловидных кошек» или сервалин.

Переход между этими двумя типами плавный, в особенности там, где их ареалы соседствуют друг с другом. Так, в Уганде и Анголе попадались особи с крупными пятнами на тёмном фоне, а в Гвинее, Того и Эфиопии — с мелкими пятнами на светло-жёлтом фоне.

В горных областях Кении встречаются чёрные сервалы; здесь они составляют до половины популяции. Белые сервалы с серебристо-серыми пятнами известны только в неволе.

продам котенка сервала
продам котенка сервала куплю котенка сервала
продам котенка сервала продам котят сервала
куплю серваленка куплю котенка сервала
питомник VipLeo продам котенка сервала
продам котенка сервала куплю серваленка

Сервалы распространены практически на всей территории Африки, исключая Сахару, леса экваториальной зоны и крайний юг материка (Капская провинция). К северу от Сахары (Алжир, Марокко) этот зверь сейчас крайне редок, но ещё достаточно обычен в Восточной и Западной Африке.

Сервалы населяют открытые пространства с кустарниковыми и травянистыми зарослями, селясь, как правило, неподалёку от воды.

Они избегают пустынь, сухих равнин и влажных тропических лесов, держась на опушках последних.

куплю котенка каракалаСервалы, главным образом, сумеречные животные; пик их охотничьей активности приходится на 4—5 часов утра и 10—11 часов вечера.

Их основной добычей становятся грызуны, зайцы, а также фламинго, цесарки и другие птицы. Крупные уши и прекрасно развитый слух помогают им выслеживать грызунов и ящериц, а длинные конечности облегчают продвижение в высокой траве саванн и помогают смотреть поверх неё.

Несмотря на длинные сильные ноги, сервал не может подолгу преследовать добычу. Его способ охоты схож с охотничьей тактикой другого кошачьего — каракала. Охотится сервал, с крадом, в высокой траве; при необходимости совершает большие вертикальные прыжки (до 3 м в высоту), сбивая взлетающих птиц. Грызунов сервал часто выкапывает, разрывая норы, а за древесными даманами забирается на деревья. Умеет плавать. Сервалы — очень эффективные охотники; в среднем 59 % их нападений заканчиваются поимкой добычи.

куплю каракала куплю  котенка каракала и сервала
куплю  котят каракала и сервала куплю  котят каракала и сервала
куплю котят каракала и сервала продам котят каракала, сервала, оцелота
куплю котят каракала и сервала куплю  котенка каракала

Сервалы ведут одиночный образ жизни. Стычки между ними редки. В случае опасности они предпочитают прятаться или спасаться бегством, совершая неожиданные прыжки или резко меняя направление бега, реже залезают на деревья.

Размножение у сервалов не приурочено к определённому времени года. Однако в южных областях ареала детёныши появляются, в основном, в феврале—апреле. Во время эструса самка и самец несколько дней охотятся и отдыхают вместе.

продам  котят каракала и сервала продам  котят каракала и сервала куплю  котят каракала и сервала
куплю  котенка каракала и сервала куплю  котят каракала и сервала куплю  котят каракала и сервала
куплю сервала куплю каракала продажа каракала и сервала

Период беременности составляет 65—75 дней. Детёныши рождаются в старых норах трубкозубов или в гнёздах среди травы; в среднем в помёте — 2—3 котёнка.

куплю  котят каракала и сервала в России куплю  котят каракала и сервала на Украине куплю  котят каракала и сервала на Украине
куплю  котят каракала и сервала в России куплю  котят каракала и сервала на Украине куплю  котят каракала и сервала на Украине
куплю  котят каракала и сервала в Киеве куплю  котят каракала и сервала в Киеве куплю  котят каракала и сервала на Украине

Мать кормит их молоком от 5 до 7½ месяцев. В годовалом возрасте они покидают мать и находят собственную территорию. Молодые самки живут с матерями дольше молодых самцов. Половозрелость у сервала наступает в возрасте 18—24 месяцев.

куплю  котят каракала и сервала в России куплю  котят
купить  котят  и сервала на Украине купить ручных котят сервала
купить  котят  и сервала на Украине купить ручных котят сервала
купить  котят  и сервала на Украине купить ручных котят сервала

Сервал является объектом промысла, так как его шкура идёт на меховые изделия; он также ценится в некоторых районах Африки из-за своего мяса. Истребляют его также из-за нападений на домашнюю птицу. Вследствие этого в густонаселённых районах Африки численность сервалов заметно упала. Северный подвид сервала занесён в Красную книгу 2-я группа МСОП со статусом «вид, находящийся под угрозой исчезновения».

Сервалы довольно легко приручаются и могут содержаться в неволе как домашние животные. Самцы сервалов могут спариваться с обычными домашними кошками, давая гибриды Саванна. Известны также гибриды сервалов с каракалами — сервикалы и каравалы.

Характеристика

Подвиды cервала:

 

Среда обитания - Африка

 

Копирование или частичное копирование текста и фото запрещено!

 

Если Вы решили купить котенка каракал, каракет, сервал, саванны или чаузи, то более подробную информацию ищите на страничке Продажа котят.